Группа ЕНП не поддержит изменения в регламент ПАСЕ в угоду России - Арьев

Группа ЕНП не поддержит изменения в регламент ПАСЕ в угоду России - Арьев

465
Ukrinform
Группа Европейской народной партии в ПАСЕ приняла решение не поддерживать изменения в регламент, по которым Россия могла бы получить гарантии беспрепятственного восстановления своих прав в Ассамблее.

Об этом написал руководитель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы народный депутат Владимир Арьев в Facebook.

"Группа ЕНП в ПАСЕ единогласно приняла решение не поддерживать изменения в регламент ПАСЕ в угоду РФ", - написал он.

Как сообщал Укринформ, с 10 до 14 октября в Страсбурге пройдет четвертое заседание сессии ПАСЕ.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию о продлении санкций против РФ и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что прекращает контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. В мае сообщалось, что Совет Европы хочет восстановить в правах делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы. К этому вопросу обещали вернуться в январе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-