Президенту ПАСЕ сказываются частые поездки в Москву – Геращенко

Президенту ПАСЕ сказываются частые поездки в Москву – Геращенко

729
Ukrinform
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт на открытии осенней сессии Ассамблеи ни словом не вспомнил об оккупации Россией части украинского Донбасса, однако заявил, что некоторые группы мешают вести диалог с РФ.

Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"Аграмунт делает какие-то странные намеки, что "некоторые группы мешают ведению диалога с РФ и что они не должны мешать ведению диалога". (Интересно, какие это группы он имеет в виду?) Также, по мнению Аграмунта, "исключение кого-то из обсуждения не помогает, а наоборот - способствует агрессивной риторике, которую используют популисты, националисты и ксенофобы", - отметила Геращенко.

По ее словам, Аграмунту дают о себе знать частые поездки в Москву и общение с кремлевским режимом. "Он публично жалуется, что отсутствие России в ПАСЕ не идет на пользу ни РФ, ни ПАСЕ, ни другим 46 странам - участникам Ассамблеи... Вместе с тем, он ни разу не вспомнил Донбасс, не вымолвил такое слово как Донбасс, даже о преданности Минским соглашениям не говорил, а как-то обтекаемо подытожил о том, что "цель проведения диалога между 47 странами не должна подрывать наши ценности", - заявила Геращенко.

По ее словам, Аграмунт отмечал, что "нельзя менять границы и нарушать территориальную целостность других стран, а конфликт в Украине и незаконная аннексия Крыма недопустимы".

"И ни единого слова, какая же это страна нарушила территориальную целостность Украины и украла Крым", - возмущается первый вице-спикер.

Она отметила, что украинская сторона будет противостоять попыткам "заговорить ценности СЕ и ПАСЕ".

"Не дадим забыть европейским коллегам, что РФ является страной, которая поддерживает терроризм: в Сирии, на оккупированном Донбассе, откуда сбили МН17. И как можно вести диалог с пособниками террористов?" - сказала Геращенко.

Она добавила, что украинская делегация обратились к руководству Европейской народной партии - политической группе, которая делегировала Аграмунта на высокую должность, - с просьбой дать оценку его позиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-