Арьев сказал, кто в ПАСЕ «за» и «против» возвращения России

Арьев сказал, кто в ПАСЕ «за» и «против» возвращения России

493
Ukrinform
Предложение президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта вернуть россиян на заседание Ассамблеи не получила необходимой поддержки среди делегатов.

Об этом в Facebook написал руководитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Президент ПАСЕ говорит, что хочет вернуть РФ, но не встретил ожидаемой поддержки. Последние события настроили против РФ немало делегатов», - отметил Арьев.

Политик также назвал тех, кто, по его словам, лоббирует интересы России в ПАСЕ.

"В частности, президент Группы европейских левых Тини Кокс. Определенным образом такую функцию выполняет и Педро Аграмунт, но я бы его не назвал прямым лоббистом России. Он лоббирует свои собственные интересы. Так же могу назвать Тьери Марьяни из Франции, хотя французы сегодня совсем иначе говорят после того, как была сорвана россиянами их резолюция ООН", - говорит Арьев.

Как уже сообщалось, 10 октября президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что ассамблея должна вернуть в пленарный зал представителей России, покинувших ПАСЕ из-за санкций.

Тем временем представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Россия пытается изменить структуру и режим работы Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы настроить его под себя.

После заявления Аграмунта Украина обратилась к Европейской народной партии за действия председателя ПАСЕ.

Как сообщал Укринформ, с 10 до 14 октября в Страсбурге пройдет четвертое заседание сессии ПАСЕ. Планируется, что украинская делегация будет поднимать вопрос освобождения незаконно задержанного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-