Украина уверенно движется к открытости и демократии - Мингарелли

Украина уверенно движется к открытости и демократии - Мингарелли

457
Ukrinform
Украина уверенно движется к открытой и демократической форме общества.

Об этом сказал на первой пресс-конференции новый глава Представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мое общее впечатление очень позитивное. У меня есть ощущение, что я нахожусь в стране, которая движется к открытой демократической форме общества», - сказал Мингарелли.

Он отметил, что уже шесть недель находится в Украине, поэтому имел время для определенных выводов. Глава Представительства ЕС заметил, что в нашей стране существует очень активное гражданское общество. «Каждый раз, если кто-то делает заявления, которые ставят под угрозу проведение реформ в Украине, у вас есть представители общества, которые мгновенно реагируют на это. В стране, где есть большое количество людей, которые спонтанно выражают свою точку зрения, которые критикуют правительство, которые критикуют власть в открытом свободном стиле, но они не чувствуют репрессий», - сказал Мингарелли.

Он подчеркнул, что в Украине все же в этом контексте произошли определенные изменения, которые сделали общество свободным и смелым.

Конечно, как и везде, в Украине есть люди, которые пытаются противостоять движению к большей демократии и открытости, равенству между гражданами, но это не является проблемой только Украины. «В каждом государстве есть реформаторы, которые пытаются продвигать процесс реформ в обществе, и те, кто пытается защитить свои интересы, поэтому пытаются противостоять изменениям. Однако мое ощущение - что те, кто работает над изменениями, сильнее тех, кто противостоит», - добавил глава Представительства ЕС в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-