Посол ЕС в Украине не может сказать наверняка, будет ли безвиз 24 ноября

Посол ЕС в Украине не может сказать наверняка, будет ли безвиз 24 ноября

734
Ukrinform
Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли надеется, что украинцы получат безвизовый режим на саммите Украина-ЕС 24 ноября, однако не может утверждать это наверняка.

Об этом он заявил на своей первой пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я надеюсь, что Совет ЕС и Европейский парламент смогут предоставить гражданам Украины возможность путешествовать в ЕС без виз, однако я не могу сказать да или нет, и произойдет ли это до 24 ноября», - сказал Мингарелли.

Он напомнил, что несколько месяцев назад Европейская комиссия сделала вывод, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима, теперь аналогичное решение должны принять Совет ЕС и Европейский парламент.

«Я не могу вам сказать, до 24 ноября будет принято решение по безвизовому режиму, но мы все надеемся, что Совет ЕС и Европарламент его примут. Они работают над этим», - отметил Мингарелли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-