Медицинская реформа: в Верховной Раде лежат три варианта - Розенко

Медицинская реформа: в Верховной Раде лежат три варианта - Розенко

419
Ukrinform
Министерство здравоохранения должно предложить консолидированное видение страховой медицины, чтобы был принят соответствующий закон о медицинском страховании.

Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сказал во время расширенной презентации реформы в сфере здравоохранения с участием представителей областных, Киевской городской государственной администрации, городских голов и руководителей структурных подразделений здравоохранения, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

«Есть много моделей, в Верховной Раде Украины зарегистрировано три законопроекта, ведутся дискуссии. Поэтому Минздрав должен предложить консолидированное видение страховой медицины, ведь для того, чтобы элементы медицинского страхования начали работать с 2017 года, нужно как минимум принять соответствующий закон», - сказал Розенко.

Вице-премьер-министр отметил, что сейчас вопрос реформы системы здравоохранения один из приоритетных. Так, с начала 2017 года планируется осуществить ряд шагов, которые начнут масштабное реформирование системы здравоохранения: реформирование первичной медицинской помощи и создание основы для развития семейной медицины, введение референтных цен на лекарства и механизма частичной компенсации стоимости лекарств для определенных видов заболеваний, что сделает лекарства доступнее для пациентов, утверждение медицинских протоколов лечения и введение элементов страховой медицины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-