Ассоциация с Украиной: голландский премьер стоит на своем

Ассоциация с Украиной: голландский премьер стоит на своем

636
Ukrinform
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пессимистически оценивает перспективы относительно решения, которое может быть принято Нидерландами относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС ввиду негативных результатов референдума.

Об этом сообщил голландский общественный вещатель NOS в понедельник.

"Я был и остаюсь пессимистичен относительно того, что это сработает, но считаю, что попробовать стоит", - сказал Рютте.

В то же время он отметил, что это очень сложный процесс.

Ранее сообщалось, что в понедельник в Гааге состоялась встреча представителей голландских парламентских партий и правительства относительно ситуации с Соглашением об ассоциации Украина-ЕС, которая сложилась в результате негативного голосования на референдуме относительно ратификации документа. О деталях и результатах встречи не сообщалось.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Согласно официальным результатам "против" ратификации соглашения Нидерландами проголосовал 61% избирателей (2 млн 509 тыс. 395 человек). "За" проголосовали 38,21% избирателей (1 млн 571 тыс. 874 человека). Явка составляла 32,28%.

 После референдума голландское правительство заявило, что должно учитывать позицию избирателей, и попросило у парламента время для решения этого вопроса.

В сентябре во время выступления в парламенте  Рютте заявил, что Нидерланды, вероятнее всего, не ратифицируют соглашение, учитывая результаты референдума.

В то же время голландский парламент принял решение, по которому правительство страны должно к началу ноября определиться с решением относительно результатов апрельского референдума.

На прошлой неделе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что решение в этой ситуации можно принять, только найдя "очень узкий путь", поскольку другие страны ЕС уже подписали соглашение и его часть уже действует.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-