Украина и Польша создадут рабочую группу для координации оборонных проектов

Украина и Польша создадут рабочую группу для координации оборонных проектов

501
Ukrinform
Украина и Польша договорились о создании совместной постоянно действующей группы с целью объединения усилий оборонных предприятий, координации работы в рамках действующих и создания новых проектов.

Украина и Польша договорились о создании совместной постоянно действующей группы с целью объединения усилий оборонных предприятий, координации работы в рамках действующих и для создания новых проектов.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по результатам встречи в Киеве с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша (БНБ) Павелом Солохом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились о создании в ближайшей перспективе совместной рабочей координационной группы, которая бы обеспечила координацию и реализацию общих проектов в военно-технической сфере", - сказал Турчинов.

Он отметил, что Украина и Польша начали многие перспективные военно-технические проекты, которые должны существенно усилить оборонный потенциал обеих стран.

Кроме того, секретарь СНБО высоко оценил деятельность Литовско-Польско-Украинской бригады, которая летом нынешнего года принимала участие в крупнейших международных военных учениях на территории Польши "Анаконда-2016".

Собеседники также высказались за необходимость дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами и спецслужбами Украины и Польши.

Кроме того, на встрече был обсужден вопрос относительно сотрудничества с Польшей в рамках перехода ВСУ на стандарты НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-