Задержанному в Ривне российскому шпиону "светит" до 15 лет - Шкиряк

Задержанному в Ривне российскому шпиону "светит" до 15 лет - Шкиряк

414
Ukrinform
В деле задержанного в Ривне украинца, которому инкриминируют госизмену, имеется вся доказательная база, ее вели достаточно долго.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Я точно знаю, что этого персонажа вели достаточно долго, доказательная база по шпиону собрана. По статье госизмены ему может быть инкриминировано до 15 лет лишения свободы", - отметил он.

Как сообщалось, в Ривне сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины, который работал на разведку РФ. Его задачей было завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ.

7 октября 2016 года российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже "поработали" оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ "на горячем" во время получения "флешки" с дезинформацией, которую он считал секретными документами военного характера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-