Россия хочет вернуться в ПАСЕ на своих правилах — дипломат

Россия хочет вернуться в ПАСЕ на своих правилах — дипломат

666
Ukrinform
Делегация России хочет вернуться в состав Парламентской ассамблеи совета Европы, изменив правила в выгодном для себя русле.

Об этом в эфире Громадського заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Во время этой сессии ведется сугубо процессуальная борьба, которая заключается в следующем. Россия сказала, что она вернется в Ассамблею только в том случае, если к правилам процедуры ПАСЕ будут внесены необходимые изменения. Эти изменения должны исключить возможность обжалования полномочий и наложение новых санкций на россиян, когда они приедут», — пояснил Кулеба.

Через это, по его словам, сейчас в ПАСЕ идут жесткие дискуссии относительно юридических изменений в работе Ассамблеи.

«Группа, которая выступает за возвращение России, сейчас пытается инициировать этот процесс внесения изменений в регламент ПАСЕ. Соответственно другие делегации, которые не поддерживают такой процесс – его блокируют», — отметил Кулеба.

Напомним, 10 октября президент ПАСЕ официально попросил вернуть Россию в ассамблею. Он сделал такое заявление, открывая осеннюю сессию ПАСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-