Украина выйдет из ненужных соглашений СНГ – МИД

Украина выйдет из ненужных соглашений СНГ – МИД

652
Ukrinform
Украина постарается с минимальными потерями для украинцев выйти из ряда соглашений в рамках СНГ, которые не нужны Украинскому государству.

Об этом в понедельник в программе "Свобода слова" на ICTV заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, передает корреспондент Укринформа.

"Наши усилия сейчас направлены на то, чтобы достойно, но с минимальными потерями для граждан Украины выйти из тех сделок, которые не нужны, и, возможно, сохранить механизмы, которые нужны, как например, о пенсионном обеспечении", - сказал он.

Макеев отметил, что действующими останутся лишь те сделки, которые "будут работать на Украину".

"Это и не платить взносы и не участвовать в процессе выработки каких-либо решений, которые не касаются интересов Украины и граждан Украины. Это силу оставить только тех соглашений, которые работают на Украину", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-