Полторак встретился с сенатором США Доннелли

Полторак встретился с сенатором США Доннелли

572
Ukrinform
США внесли неоценимый вклад в ситуацию безопасности в Украине, представшей перед вызовом гибридной войны, которую ведет Россия.

Об этом заявил министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак на встрече с сенатором США Джозефом Доннелли, сообщает пресс-служба МОУ

«Когда наша страна предстала перед вызовом и столкнулась с угрозой от соседнего государства, США были одними из первых, кто отозвался и оказал поддержку. Постоянная поддержка Соединенных Штатов Америки как политическая, так и материальная - неоценимый вклад в ситуацию безопасности», - отметил Полторак. 

Он в который раз отметил, что Украина заинтересована в мирном урегулировании ситуации на Востоке, и «наши действия направлены на четкое соблюдение требований Минских договоренностей, решение проблемы исключительно политическим путем и мирным способом».

В свою очередь сенатор Доннелли заверил, что США и в дальнейшем будут оказывать Украине всестороннюю поддержку, на что не повлияют результаты будущих выборов, ведь «у США есть много людей, готовых всячески поддерживать Украину, среди них и министр обороны США Эштон Картер».

«Мы ежедневно наблюдаем, как Украина завоевывает в борьбе свою свободу, воюет со страной, которая сеет только хаос», - сказал он.

Полторак также проинформировал собеседника о ходе оборонной реформы. В этом контексте он заметил, что на днях в Украину прибывает советник стратегического уровня генерал Джон Абизейд.

«Украина сама стремится определять свое будущее. Несмотря на амбиции соседа-агрессора, убежден, мы имеем на это полное право, особенно учитывая, какую дорогую цену уже пришлось заплатить за это», - отметил министр.

Присутствующая на встрече Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Мари Йованович поблагодарила всех, кто защищает Украину, и выразила соболезнование семьям погибших военнослужащих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-