НАПК отчиталось о большом прогрессе в предотвращении политической коррупции

НАПК отчиталось о большом прогрессе в предотвращении политической коррупции

437
Ukrinform
Благодаря внедрению механизма государственного финансирования политических партий отмечается прогресс в направлении предотвращения политической коррупции.

Об этом заявила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак во время заседания правительства во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас большой прогресс в направлении предотвращения политической коррупции, потому что силами НАПК в слишком короткий срок был введен механизм государственного финансирования политических партий. Сейчас мы уже проработали отчеты за 1-2 кварталы, приняли решение о выделении финансирования на 3-4 кварталы, и лишь со следующих кварталов мы сможем осуществлять с привлечением общественности проверку финансовых отчетов партий, как новый инструмент финансового контроля за данной деятельностью", - сказала Корчак.

Она напомнила, что Нацагентство как юридическое лицо было создано только 30 марта этого года. “То есть фактически мы работаем 6 месяцев и за это время, кроме критики относительно электронного декларирования, все же имеем определенные достижения”, - подчеркнула глава НАПК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-