Правительство утвердило имиджевую концепцию Украины от Мининформа

Правительство утвердило имиджевую концепцию Украины от Мининформа

600
Ukrinform
Кабинет министров Украины утвердил представленную Министерством информационной политики концепцию продвижения имиджа государства в мире.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это чрезвычайно важно для европеизации Украины в мире и для понимания того, что именно представляет собой наше государство», - сказал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

В свою очередь заместитель министра Артем Биденко отметил, что в течение последних 25 лет украинцам навязывали такое мнение, что Украина никому в мире неинтересна и что о ней знают только три слова - Шевченко, Кличко и Чернобыль. "Это обобщение не имеет никакого отношения к реальности, мы понимаем, что в мире живут разные люди, но последние два года показали, что уровень медийного внимания к Украине значительно вырос", - сказал Биденко.

Он подчеркнул, что в этом контексте ключевым является элемент коммуникации. И именно его МИП предлагает применять в процессе популяризации Украины в мире. Активное продвижение интересов Украины возможно лишь при условии системного подхода с учетом многих факторов. "Среди таких факторов важно назвать институциональный фактор, то есть объединение усилий многих организаций, как органов власти, так и негосударственных организаций, лидеров мнений, диаспоры, СМИ, бизнеса", - сказал заместитель министра. Он убежден, что это даст возможность конкурировать идеям и ценностям.

"Мы должны продвигать имидж Украины в мире", - сказал Премьер-министр Владимир Гройсман. Он призвал членов правительства как можно скорее взяться за реализацию этой концепции, поскольку она является чрезвычайно важной для нашего государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-