Министр обороны Украины и руководитель Бюро нацбезопасности Польши обсудили углубление сотрудничества

Министр обороны Украины и руководитель Бюро нацбезопасности Польши обсудили углубление сотрудничества

206
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак и руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Кшиштоф Солох обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества в военно-медицинской сфере и договорились о пересмотре и актуализации документов, регулирующих сотрудничество между двумя странами.

Об этом шла речь на встрече украинского министра обороны с руководителем польского Бюро нацбезопасности, которая состоялась во вторник в Киеве, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Министр обороны Украины подчеркнул, что сейчас происходит успешное сотрудничество во всех возможных сферах между двумя странами и предложил углубить сотрудничество в военно-медицинской сфере. В ходе встречи стороны договорились также о пересмотре и актуализации документов, регулирующих сотрудничество между двумя странами, чтобы они отвечали условиям сегодняшнего дня", - отмечается в сообщении.

Руководитель оборонного ведомства Украины также выразил благодарность польскому правительству за поддержку Украины в стремлении к демократическому европейскому будущему. Он отметил важность той поддержки, которую оказывает Польша на всех уровнях.

"В сложных условиях безопасности было принято решение о создании совместной литовско-польско-украинской бригады, – это еще одно подтверждение поддержки Украины со стороны настоящих друзей и партнеров. Понимая друг друга и сотрудничая, я убежден, мы сможем противостоять угрозам, которые возникают", - подчеркнул Полторак.

В свою очередь руководитель польского Бюро нацбезопасности заверил, что поддержка Украины была и остается важным вопросом для Польши.

"Приятно, что польско-украинские отношения становятся шире и крепче, ярким подтверждением тому являются частые встречи как министров, так и на уровне глав государств", - подчеркнул он.

Фото: МОУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-