Украина пока не получила приглашения на Нормандский саммит - АП

Украина пока не получила приглашения на Нормандский саммит - АП

913
Ukrinform
По состоянию на 11 октября украинская сторона не получала формального приглашения на саммит Нормандской четверки в Берлине.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Администрации Президента Украины.

"Во время последних контактов Президента Украины с канцлером Германии и президентом Франции прорабатывались разные даты проведения саммита Нормандской четверки в Берлине. Петр Порошенко неоднократно заявлял, что Украина выступает за активный диалог в рамках Нормандского формата с целью ускорения мирного урегулирования ситуации на Донбассе и восстановлении Украиной суверенитета и территориальной целостности путем обеспечения надлежащего выполнения Россией Минских договоренностей. По состоянию на 11 октября украинская сторона пока не получала формального приглашения на саммит Нормандской четверки", - сказали в АП.

Так, в пресс-службе отметили, что в последнее время была активизирована работа Нормандской четверки на разных уровнях, в том числе экспертном, с целью содержательной подготовки саммита, целью которого является согласование проекта Дорожной карты имплементации Минска, который должен предусматривать последовательность выполнения безопасности и политических условий с четкими гарантиями их соблюдения.

"Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой можно было бы принять упомянутый документ. Проведение мероприятия для решения лишь так называемых политических компонентов Минска является неприемлемым. Любые политические решения могут приниматься лишь после очевидного прогресса в вопросах безопасности", - подчеркнули в АП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-