Следом РФ склепал дело о "похищении россиян" украинскими военными

Следом РФ склепал дело о "похищении россиян" украинскими военными

556
Ukrinform
Следственный комитет Российской Федерации утверждает, что украинские военные похищали граждан РФ для дальнейшего обмена на плененных боевиками "Л/ДНР" украинцев и возбудил уголовное дело.

Об этом говорится на сайте СК РФ.

"С апреля 2014 года неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создали организованное преступное сообщество с целью совершения особо тяжких преступлений - похищения и дальнейшей торговли людьми для получения иной материальной выгоды. В состав преступного сообщества его руководители вовлекли подчиненных сотрудников из региональных управлений силовых структур", - заявляют в Следкоме.

В ведомстве утверждают, что "преступная организация" характеризовалась "тщательным планированием преступлений, постоянством форм и методов преступной деятельности, четкой иерархической структурой,  а также сплоченностью".

Российские следователи указывают, что "объектами преступных посягательств" стали граждане РФ. При этом общий принцип осуществления "преступлений", отмечает СК, заключался в их "незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а затем похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих", попавшие в плен к боевикам "Л/ДНР".

Уголовное дело возбуждено по статьям 210, 126 и 127.1 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-