В Раде заговорили о "походе" в ГПУ за результатами топ-расследований

В Раде заговорили о "походе" в ГПУ за результатами топ-расследований

1081
Ukrinform
Руководитель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что Генеральная прокуратура Украины не предоставляет Комитету необходимой информации о результатах важных расследований.

Об этом он заявил, открывая заседание Комитета, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Наш давний знакомый Юрий Столярчук (заместитель Генпрокурора - ред.) продолжает эпистолярную дискуссию, что в действительности мы не имеем права узнавать о результатах расследований конкретных уголовных производств. Есть предложение - давайте сходим к ним в гости. Интуиция подсказывает, что если мы их вызовем, то будем ожидать с моря погоды", - сказал Соболев.

Однако потом, он предложил пока ограничиться очередным обращением в ГПУ.

"Сделаем следующим образом - еще раз напишем ответ от Комитета Столярчуку и Луценко, детально разъясним законодательство. В действительности мы никогда не вмешивались и не будем вмешиваться в расследование конкретных уголовных производств, но о результатах расследований, мы обязаны как депутаты, осуществляя депутатский контроль, знать. Результаты расследований, особенно которые касаются топ-коррупции, как до, так и после Майдана", - сказал Соболев.

Он также сказал, что по этому поводу выступит с трибуны ВР.

"Если это уже не поможет, включительно с моим выступлением с трибуны, тогда предложу Юрию Юрьевичу организовать наш поход и мы на месте объясним всем руководителям Генпрокуратуры, что написано в законе", - добавил Соболев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-