Турчинов: Сегодня украинская армия является одной из самых боеспособных в Европе

Турчинов: Сегодня украинская армия является одной из самых боеспособных в Европе

276
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден, что международное сотрудничество в сфере ВПК укрепит оборонный потенциал Украины, ее партнеров и в целом - безопасность в Европе.

Об этом он заявил во вторник во время открытия Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность-2016», сообщает пресс-служба СНБО.

«Сотрудничество участников выставки вызовет новые сдвиги, будет способствовать выработке новой современной военной техники и оружия, укрепит оборонный потенциал Украины и наших партнеров, а в целом - безопасность в Европе», - сказал Турчинов.

Он отметил, что за короткий срок Украина восстановила боеспособность Вооруженных Сил, и «сегодня украинская армия является одной из самых боеспособных армий Европы».

Секретарь СНБО Украины констатировал, что Россия - главный фактор опасности и дестабилизации в мире. Российские войска, которые находятся на территории Украины вместе с подконтрольными им террористическими группировками, продолжают агрессивные действия против Украины, ведут огонь из запрещенного оружия, в результате чего гибнут и получают ранения украинские военные.

«Россия, которая захватила Крым и ведет войну на Донбассе, уничтожает своей авиацией гражданские кварталы в Сирии и сжигает гуманитарные конвои, размещает в Калининградском регионе наступательную ракетное оружие, в том числе такое, которое несет ядерный потенциал, - главный фактор опасности и дестабилизации в мире», - заявил он.

Турчинов отметил, что отечественные предприятия производят широкий спектр современного и эффективного оружия, начиная со стрелкового и заканчивая мощной бронетанковой техникой, современными ракетными комплексами и военно-транспортными самолетами.

По его словам, выставка демонстрирует возможности как Украины, так и ее надежных партнеров, и выразил надежду на заключение многих новых контрактов между производителями современного оружия и военной техники, создание совместных и обсуждение перспективных проектов.

В выставке «Оружие и безопасность», которая проходит в Киеве, принимают участие более 400 участников из 13 стран, более 100 участников из 25 стран намерены определиться с закупкой вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-