По следам "е-ключей": Раде предлагают снарядить своих "холмсов"

По следам "е-ключей": Раде предлагают снарядить своих "холмсов"

1019
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции решил создать следственную группу, которая будет выяснять, у какого лица или официальной структуры находятся коды доступа к Реестру системы е-декларирования.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение сегодня было принято на заседании комитета, поскольку не удалось выяснить, у кого именно находятся так называемые ключи доступа к системе е-декларирования.

"Я предлагаю членам комитета создать следственную группу, которая поможет выяснить, у кого в руках коды к системе и кто действительно мешает ее работе", - сказал председатель Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

По его словам, в эту следственную группу войдут народные депутаты и представители общественности.

Как сообщал Укринформ, на сегодняшнем заседании комитета Глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) Леонид Евдоченко утверждал, что соответствующие коды уже передали Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции, а в Агентстве эту информацию опровергли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-