Порошенко предлагает Раде продлить мандат миссии по MH17

Порошенко предлагает Раде продлить мандат миссии по MH17

376
Ukrinform
Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о продлении срока действия Соглашения между Украиной и Нидерландами о Международной миссии защиты расследования обстоятельств крушения сбитого в небе над Донбассом малайзийского Боинга.

Об этом сообщается на сайте ВР.

В настоящее время проект закона "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2017 года срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года" находится на рассмотрении у руководства парламента.

По состоянию на 19:30 11 октября, текста законопроекта, а также сопроводительных документов к нему на сайте ВР не было.

Напомним, это уже не первое продление срока действия данного соглашения. В середине июля 2015 г. Верховная Рада уже принимала аналогичный проект закона.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Созданная международная совместная следственная группа, в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы рейса МН17 на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-