Аваков и глава Бюро нацбезопасности Польши обсудили сопротивление гибридной агрессии

Аваков и глава Бюро нацбезопасности Польши обсудили сопротивление гибридной агрессии

354
Ukrinform
В случае вооруженной агрессии РФ против Польши наши западные соседи должны учесть наработанный опыт Украиной.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил 11 октября на встрече с делегацией представителей Бюро национальной безопасности Республики Польша во главе с его руководителем Павелом Солохом, сообщает Правительственный портал.

«Когда началась вооруженная агрессия, мы строили линию сопротивления Российской Федерации едиными силами, не разделяя полномочий, как один кулак», - отметил Аваков.

Он добавил, что в первый месяц конфликта линию обороны удерживали подразделения Нацгвардии и добровольческие батальоны МВД.

Сейчас украинскими властями в прифронтовой зоне восстанавливаются взорванные мосты, дороги, школы и здания, пострадавшие от взрывов.

«Наша задача - демонстративно показать, что, например, в Краматорске населению жить лучше, чем в оккупированной Горловке, расположенной всего в 30 километрах», - сказал министр внутренних дел.

Поэтому в Мариуполе, Краматорске, Северодонецке и других прифронтовых городах начала работать реформированная полиция, что также является важным фактором стабилизации. «Новая полиция ныне, помимо прочего, занимается еще и предметной агитацией, что является специфической функцией для правоохранителей. Это демонстрация нового качества власти», - отметил Аваков.

В свою очередь польская делегация выразила благодарность за анализ рисков и опасностей при гибридном противостоянии, наработанных специалистами МВД Украины.

«Каждый из этих конкретных случаев мы учтем при создании стратегии безопасности государства», - сообщил руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох.

В конце встречи министр выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, а западные партнеры заверили, что и в будущем будут поддерживать развитие украинско-польских отношений в сфере безопасности и обороны.

Фото: МВД


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-