След в убийстве Немцова ведет к Кадырову, а не в Украину - Яшин

След в убийстве Немцова ведет к Кадырову, а не в Украину - Яшин

392
Ukrinform
«Украинский след» в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова не заслуживает даже обсуждения, все следы в этом деле ведут к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Об этом заместитель председателя российской политсилы ПАРНАС Илья Яшин заявил корреспонденту Укринформа в ФРГ на просьбу прокомментировать предоставленный летом в Берлине группой «Восточный объектив» доклад «Нам известны убийцы Бориса Немцова».

«Украинский, не знаю, марсианский след - комментировать этот бред мне абсолютно не интересно», - резко ответил Яшин.

Он отметил, что очень много спекуляций на эту тему, «много разного бреда и чуши» циркулирует в интернете, но это не означает, что все это надо обсуждать. Все они разбиваются об материалы уголовного дела. «Есть факты, есть доказательства, есть материалы уголовного дела, которые начинают оглашаться в суде. Вот это действительно серьезный разговор», - подчеркивает политик. Ему лично информация, содержащаяся в материалах уголовного дела, кажется убедительной. «Я считаю, что вина тех людей, которые оказались на скамье подсудимых, доказана. Я считаю, что те доказательства, которые были собраны убедительные», - говорит он.

Яшин просит обратить внимание, что ключевые фигуры, которые оказались на скамье подсудимых, - это представители силовых структур, которые контролируются Кадыровым. «Это представители, в частности, чеченского батальона «Север», в котором командует брат Адама Делимханова, правой руки Кадырова, Алибек Делимханов. Я считаю, что след ведет непосредственно к Кадырову. И ключевая наша задача - добиться того, чтобы расследование продолжалось в этом направлении», - подчеркивает оппозиционер. Он убежден, что на первоначальном этапе следствие провело профессиональную и качественную работу, однако затем «в силу очевидных политических причин» расследование было заблокировано. На сегодня, несмотря на то, что дело выведено по заказчику в отдельное производство, никакая работа не ведется, подчеркнул Яшин.

Отметим, что Яшин еще в декабре 2015 года направил главе Чечни Рамзану Кадырову открытое письмо, в котором просил о личной встрече в связи с убийством в феврале 2015 года сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова. В нем Яшин написал, что следы убийства Немцова, по его мнению, ведут «прямиком в официальные кабинеты Грозного». В ответ Кадыров назвал Яшина «смешным чуваком».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-