ПАСЕ требует от России вывести свои войска из Украины – проект резолюции

ПАСЕ требует от России вывести свои войска из Украины – проект резолюции

Укринформ
Проект резолюции ПАСЕ «Политические последствия конфликта в Украине» содержит требование к России вывести свои войска с территории Украины и осуждает нарушения прав человека в Крыму.

Этот документ депутаты обсудят и проголосуют в среду на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«ПАСЕ просит Российскую Федерацию вывести войска с территории Украины и прекратить военные поставки для сепаратистов», - говорится в проекте документа.

По условиям организации местных выборов на Донбассе Ассамблея отмечает, что такие выборы могут состояться в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами свободы и справедливости, для чего необходимо гарантировать надежную безопасную среду после вывода войск и вооружений.

В проекте резолюции также вновь осуждается незаконная аннексия Крымского полуострова, что является нарушением международного права и Устава Совета Европы.

При этом подчеркивается нарушение Россией в Крыму прав человека, особенно в отношении крымских татар.

«Ассамблея подтверждает свою приверженность принципу мирного разрешения споров, а также независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ», - говорится в проекте.

Следует отметить, что к этому проекту зарегистрировано 16 поправок, авторами которых являются преимущественно народные депутаты Украины. Среди принципиальных требований представителей украинской делегации, которых поддерживают многие депутаты из других стран, - четкая формулировка в резолюции «вооруженной агрессии России против Украины», а не просто «вооруженного конфликта в Украине».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-