Поджог Интера: мастер спорта по борьбе тянет Вилкула в суд за клевету

Поджог Интера: мастер спорта по борьбе тянет Вилкула в суд за клевету

508
Ukrinform
Защита руководителя Киевспортклуба Алексея Копишинского подала иск в суд с требованием признать недостоверной информацию, озвученную нардепом от Оппозиционного блока Александром Вилкулом, о том, что Копишинский якобы был одним из исполнителей нападения на студию телеканала «Интер».

Об этом в среду на открытой пресс-конференции в Укринформе заявил адвокат Алексея Копишинского Денис Серебренников.

«Информация, заявленная господином Вилкулом 9 сентября на брифинге в Верховной Раде, содержит обвинения в адрес Алексея Копишинского, о его причастности к атаке на "Интер". Однако статья 62 Конституции Украины определяет, что лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. В связи с этим нами был подготовлен и подан соответствующий иск о защите чести и достоинства с требованием признать недостоверной информацию и обязать господина Вилкула опровергнуть обвинения в адрес Алексея Копишинского», - сказал он.

Серебренников отметил, что право высказывать суждения, оценки и мнения гарантировано статьей 34 Конституции Украины, а также закреплено в статье 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Вместе с тем, адвокат подчеркнул, что статьей 32 Конституции Украины предусмотрено право в судебном порядке опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи.

«Мы рассчитываем на беспристрастность суда. Украинскому суду предстоит пройти еще одно испытание на прочность», - добавил он.

При этом, сам Копишинский, которого депутаты от Оппозиционного блока и телеканал «Интер» окрестили «Лехой-Качком», утверждает, что в тот момент его даже не было возле офиса телеканала.

«Нет, я не принимал непосредственного участия в тех событиях. Я находился совсем в другом месте. Мы каждое воскресенье с товарищами собираемся и играем в водное поло в бассейне, тому есть много свидетелей, которые могут подтвердить, что в то время меня не было на месте совершения этого инцидента», - сказал он.

Он также продемонстрировал и прокомментировал заявление депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула, который обвинил его в нападении на телеканал, и сюжет Интера, в котором говорится о его непосредственное участие в поджоге студии. Копишинский сравнил фото человека по прозвищу «Леха-Качок» в сюжете телеканала «Интер» со своим фото.

«Вы можете сами посмотреть есть ли какие-то сходства или нет. По моему мнению, — это борода. Хочу также обратить ваше внимание на мое фото. Поскольку я занимался спортом, являюсь мастером спорта по вольной борьбе, у меня сломано правое ухо, как вы видите на этой фотографии у «Лехи-качка» с ушами все хорошо и он совсем на меня не похож», - пояснил он.

Одновременно Копишинский сравнил эфиры российского пропагандистского канала «Россия» и украинского телеканала «Интер», сообщавшие о нападении на офис Интера в Киеве.

"По моему мнению, это два абсолютно идентичных канала", - отметил он.

Напомним, депутаты от Оппозиционного блока и телеканал «Интер» обвинили мастера спорта по вольной борьбе Алексея Копишинского в поджоге студии телеканала 4 сентября. На основании результатов своего расследования депутаты Опоблока назвали заказчиками поджога телеканала руководство Народного фронта и лично министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-