Климкин: РФ не остановится на дестабилизации ситуации в Украине

Климкин: РФ не остановится на дестабилизации ситуации в Украине

469
Ukrinform
Российская Федерация не остановится в своих попытках дестабилизировать ситуацию в Украине и в дальнейшем не будет прекращать свои попытки влиять на нас.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин во время своего выступления на VI Национальном экспертном форуме "Ключевые вопросы года", сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что Россия не остановится на том, чтобы дестабилизировать нас, дестабилизировать весь регион», - сказал Климкин.

Он убежден, что такие попытки не прекратятся, поэтому Украине стоит иметь четкую логику тактических шагов и четкую стратегию своих действий. «И то и то нам обязательно нужно иметь с нашими друзьями и партнерами», - уверен чиновник.

При этом он отметил, что Украина не находится в вакууме, она имеет поддержку в мире, но в основе нашей политики должен быть баланс ценностей и интересов, а не каких-то ситуативных идей. «И это для меня является залогом того, что мы можем идти вперед», - добавил Климкин.

Сейчас же, считает министр, РФ пытается безопасностью и опасностью торговать как товаром. «Создание опасности — это как определенный товар на бирже и торговля ею. Не только в разных переговорах, а с точки зрения создания новой системы многоуровневых воздействий. И это очень хорошо просматривается сейчас - это сознательное поднятие ставок по многим направлениям», - сказал он.

Когда мы имеем безопасность как своеобразный товар, отметил чиновник, возникает в политике понятие конкурентоспособности и точки зрения на роль Украины, вопрос, насколько мы с нашими ресурсами и нашим местом в мире конкурентоспособны. «Я считаю, что есть фундаментально два фактора, которые определяют нашу роль. Первое — мы сами, наша способность, выносливость», - сказал Климкин.

Вторым, по его убеждению, является то, насколько Украина встроена в различные системы цивилизованного мира и трансатлантического сообщества, «ведь сейчас Украина действует очень скоординировано именно с трансатлантическим сообществом, мы об этом давно мечтали».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-