Путь Украины в ЕС будет дольше, чем у стран Балтии - посол Латвии

Путь Украины в ЕС будет дольше, чем у стран Балтии - посол Латвии

665
Ukrinform
Путь Украины в Европейский Союз будет сложнее и дольше, чем у стран Балтии.

Такое мнение выразил посол Латвии в Украине Юрис Пойканс во время выступления на VI Национальном экспертном форуме "Ключевые вопросы года", сообщает корреспондент Укринформа.

"Путь в Европу для Украины будет гораздо сложнее и займет гораздо больше времени", - сказал Пойканс.

По его убеждению, обстоятельства, в которых оказалась наша страна, невозможно сравнить с ситуацией с балтийскими странами. "Десять лет тому назад Россия не возражала против членства Балтийских стран в Европейском Союзе. Она была против нашего членства в НАТО", - напомнил он.

В то же время, добавил посол, когда дело касается Грузии, Украины и Молдовы, то Россия воспринимает "Восточное партнерство" и Соглашение об ассоциации как прямую угрозу для себя.

"Во-вторых - Украина, в отличие от Балтийских стран, противостоит агрессии на востоке. Это требует большого количества ресурсов. У нас не было такой ситуации", - добавил он.

Пойканс назвал еще и третий фактор: "В Украине гораздо более сложное историческое наследие, чем у нас. У нас была государственность на протяжении 20 лет, что очень нам помогло, и мы сразу взяли курс на Европейский Союз в начале 1990-х годов".

Фото: Delfi


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-