Геращенко о выступлении в ПАСЕ Жемчугова и Афанасьева: Это было сильно

Геращенко о выступлении в ПАСЕ Жемчугова и Афанасьева: Это было сильно

640
Ukrinform
Сегодня в Страсбурге на сессии ПАСЕ выступили бывшие политические заключенные России Владимир Жемчугов и Геннадий Афанасьев.

Об этом написал первый заместитель председателя Верховной Рады, член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко в Facebook.

"Самыми главными и самыми эмоциональными были два выступления: В. Жемчугова и Г. Афанасьева, людей, переживших плен и знающих цену независимости, и готовых, несмотря на тяжелые болезни, бороться за Украину. Они говорили о необходимости освобождения всех других заложников и что ПАСЕ и СЕ не имеют права стоять в этих процессах в стороне. Это было сильно. Также об Украине в гуманитарно-культурном пространстве говорил А. Курков", - написала она.

По словам Геращенко, Жемчугов и Афанасьев встретились с руководителями всех политических групп ПАСЕ.

"Уверена, это были чрезвычайно важные встречи, потому что иногда европейские партнеры не хотят слышать от нас откровенную информацию о войне. Но здесь - от Володи и Геннадия - они услышали. И увидели", - подытожила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-