Ситуация в Украине: ПАСЕ начала дебаты

Ситуация в Украине: ПАСЕ начала дебаты

1363
Ukrinform
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) начала дебаты и рассмотрение резолюций о политических последствиях российской агрессии в Украине и нарушении Россией прав человека на оккупированных территориях.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Российские солдаты появились на украинской земле. Россия нарушила международное право и права человека", - заявила автор доклада относительно Украины чешский депутат Кристина Зеленкова (Kristyna Zelienkova).

Она отметила, что проведение сегодня местных выборов на Донбассе является не только незаконным, но и нарушает Минские договоренности, поскольку не обеспечена полная безопасность и не осуществлен вывод российских войск и оружия с территории Украины.

Как сообщил член ПАСЕ, народный депутат Украины Алексей Гончаренко, политический комитет Ассамблеи поддержал все поправки украинской делегации, которые четко формулируют действия России относительно Украины как "вооруженную агрессию".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-