Стець: Не представляю, как россияне могут вернуться в зал ПАСЕ

Стець: Не представляю, как россияне могут вернуться в зал ПАСЕ

1267
Ukrinform
Министр информационной политики Юрий Стець прокомментировал заявление президента ПАСЕ Педро Аграмунта о необходимости возвращения в зал Ассамблеи российской делегации.

Об этом сообщает "112 канал".

"Я просто не представляю себе, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ, так как это назвать государством сложно, потому что это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на территории части Европы и части Азии, речь о РФ. Потому что, если они просто похищают людей, а потом через некоторое время удается это узнать, и они почти неделю не пускают к этому человеку консула, речь идет о журналисте Укринформа Романе Сущенко, то это не государство. И сидеть с ними рядом в ПАСЕ другим представителям других государств, которые придерживаются международных соглашений, я просто не знаю, как там находиться. А если там действительно появится российская делегация, им там просто нечего делать, от них просто воняет, и они уже надоели", - заявил Стець в Кабмине.

Он убежден, что должна быть начата процедура отстранения от руководства того руководителя, который заявляет о необходимости возвращения делегации России в ПАСЕ.

Как сообщалось ранее, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал Ассамблею принять решения, необходимые для возвращения в пленарный зал делегации России.

Ранее член делегации Верховной Рады в ПАСЕ Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация готовится досрочно поставить под сомнение полномочия президента Ассамблеи Педро Аграмунта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-