ПАСЕ требует от России вывести свои войска из Украины

ПАСЕ требует от России вывести свои войска из Украины

Резолюция
3828
Ukrinform
Парламентская ассамблея Совета Европы требует от России вывести свои вооруженные силы с территории Украины и осуждает нарушения прав человека в Крыму.

Ассамблея отмечает отсутствие условий для проведения сегодня местных выборов на Донбассе. Об этом говорится в резолюции «Политические последствия российской агрессии в Украине», которая была принята в среду на сессии ПАСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«ПАСЕ просит Российскую Федерацию вывести войска с территории Украины и прекратить военные поставки для сепаратистов», - отмечается в документе.

Относительно условий организации местных выборов на Донбассе Ассамблея подчеркивает, что такие выборы могут проходить лишь в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами свободы и справедливости для чего необходимо обеспечить: надежную безопасность после вывода войск и вооружений.

Относительно Крыма ПАСЕ в очередной раз осуждает нелегальную аннексию полуострова, что является нарушением международного права и Устава Совета Европы.

В резолюции отмечается нарушение Россией в Крыму прав человека, в особенности в отношении крымских татар.

«Ассамблея подтверждает свою приверженность принципу мирного разрешения споров, а также независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ», - говорится в документе.

Следует отметить, что к этому проекту было зарегистрировано 16 поправок, авторами которых являются преимущественно народные депутаты Украины. Среди принципиальных требований представителей украинской делегации, которые были поддержаны ПАСЕ, - четкая формулировка в резолюции: «вооруженная агрессия России против Украины», вместо «вооруженного конфликта в Украине».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-