ПАСЕ: Россия ответственна за защиту людей на оккупированных Донбассе и Крыму

ПАСЕ: Россия ответственна за защиту людей на оккупированных Донбассе и Крыму

1034
Ukrinform
Россия после военной интервенции на востоке Украины и аннексии Крыма несет полную ответственность за соблюдение прав человека на оккупированных территориях.

Об этом говорится в резолюции «Средства правовой защиты в случае нарушения прав человека на украинских территориях, которые находятся вне контроля украинской власти», которую ПАСЕ приняла в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Парламентская ассамблея глубоко обеспокоена ситуацией с правами человека в Крыму и в самопровозглашенных «народных республиках» Донецка и Луганска («ДНР» и «ЛНР»). Она подтверждает свою позицию, что аннексия Крыма Российской Федерацией и военная интервенция российскими вооруженными силами на востоке Украины нарушают международное право и принципы, которые защищает Совет Европы", - отмечается в документе.

ПАСЕ отмечает, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» основаны, поддерживаются и хорошо контролируются со стороны РФ, не имеют никакой легитимности в соответствии с украинским и международным правом.

ПАСЕ также указывает России на нарушение прав человека в Крыму, в отношении украинцев в целом и особенно крымских татар.

"По международному праву, Российская Федерация, которая «де-факто» осуществляет контроль над этими территориями, является ответственной за защиту населения", - подчеркивается в резолюции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-