Выборы на Донбассе. Жебривский – Олланду: приезжайте, агитируйте

Выборы на Донбассе. Жебривский – Олланду: приезжайте, агитируйте

508
Ukrinform
Европейские политики должны понять, что на оккупированных территориях Донбасса не может быть свободного волеизъявления людей и проводить выборы там нельзя.

Такое мнение выразил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский в Фейсбуке.

"Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Ну, и нам еще нужно будет там создать избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и так далее для проведения выборов. То же я недавно предлагал его коллегам – Эро и Штайнмайеру. Кто, как не французы и немцы, должны понимать, что выборы – это свободное волеизъявление. О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запрещением? А за их использование на той территории – 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах", - написал губернатор.

Он добавил, что очень обидно слышать подобные заявления от европейских политиков такого уровня.

"...Не может быть двойных стандартов у президента страны, которая позиционирует себя эталоном демократии в мире", - отметил Жебривский.

Как сообщал Укринформ, во время выступления в ПАСЕ во вторник, 11 октября, президент Франции Франсуа Олланд сказал, что выполнение Минских договоренностей, по его мнению, является единственным путем для выхода из конфликта. Среди прочего он отметил, что считает более приоритетным вопросом проведение местных выборов, а не возвращение Киеву контроля за украинско-российской границей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-