ПАСЕ подтвердила, что в Украине не "конфликт", а российская агрессия - Арьев

ПАСЕ подтвердила, что в Украине не "конфликт", а российская агрессия - Арьев

1541
Ukrinform
ПАСЕ поддержала поправки украинской делегации в резолюции Ассамблеи, в которых идет речь о продолжении санкций против РФ, осуждении незаконных выборов в Госдуму в Крыму, отказе в возвращении в Ассамблею делегации России. К тому же в названии одной из резолюций фразу "конфликт в Украине" заменили на "российскую агрессию в Украине".

Об этом в Фейсбуке заявил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Я горжусь командной работой делегации в ПАСЕ! Только что  мы достигли всех самых важных упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: продолжение санкций против РФ до возобновления полного суверенитета Украины, осуждение незаконных выборов в Крыму, запрет Меджлиса, отказаться от призыва принять РФ в Ассамблее несмотря ни на что, освободить заключенных и еще многое другое", - отметил Арьев.

По его словам, в названии одной из резолюций члены ПАСЕ поддержали поправку украинской делегации и заменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине".

"А самое интересное то, что все без исключения ораторы, даже благосклонные к России, фактически признали в своих выступлениях, что беду Украине принесла Россия. Мы это знаем, конечно, а их в Европе методически обрабатывает российская щедро финансируемая пропаганда. И наша команда и дальше будет делать все возможное, чтобы в ПАСЕ бороться с влиянием российского лобби. Слово правды против манипуляции. Так и побеждаем. Совместными усилиями", - подчеркнул Арьев.

В свою очередь, член делегации Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко уточнил, что полное название доклада, где была проведена замена "конфликта в Украине" теперь звучит как "Политические последствия российской агрессии в Украине".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-