ПАСЕ создала прецедент, осудив крымские "выборы" в Госдуму - Арьев

ПАСЕ создала прецедент, осудив крымские "выборы" в Госдуму - Арьев

1108
Ukrinform
Осудив незаконные выборы в Госдуму РФ на территории временно оккупированного Крыма, Парламентская ассамблея Совета Европы создала прецедент и почву для того, чтобы другие международные организации приняли подобные решения.

Об этом заявил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в эфире «5 канала».

«Это, фактически, является основой для того, чтобы принимать аналогичные решения в других международных организациях. То, что мы сделали сегодня, - создали прецедент», - сказал парламентарий, отвечая на вопрос о возможных последствиях резолюции ПАСЕ относительно осуждения выборов в Крыму.

Кроме того, по его словам, такое решение Ассамблеи дает основания для того, чтобы в будущем не принимать и не признавать тех депутатов Госдумы РФ, которые были избраны на аннексированной территории.

В то же время он подчеркнул, что сегодняшнее голосование в ПАСЕ и принятие обеих резолюций в отношении Украины со всеми поправками нашей делегации - это результат тяжелого труда в течение всего года каждого из членов украинской делегации.

«Мы сделали то, на что практически никто не надеялся. Мы добились (принятия. - Ред.) абсолютно всех поправок... Каждому из нас это стоило фактически года жизни в переговорах, убеждениях в очень сложной политической среде, которую устраивали нам здесь российские лоббисты, но главное - результат. Результат есть», - подчеркнул Арьев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-