Яценюк снова пришел на допрос в ГПУ

Яценюк снова пришел на допрос в ГПУ

452
Ukrinform
Бывший Премьер-министр Арсений Яценюк будет говорить сегодня со следователями Генеральной прокуратуры о роли министров иностранных дел Германии, Франции и Польши во время трагических событий на Майдане зимой 2014 года.

Об этом он рассказал журналистам, прибыв на допрос в ГПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Также в процессе допроса будут вопросы о том, какую роль выполняли министр иностранных дел Германии, Польши и Франции, которые неоднократно приезжали к Януковичу и проводили с ним переговоры", - отметил Яценюк.

В целом, по словам политика, в ходе допроса следствие выясняет роль каждого участника организованной преступной группировки, которую возглавлял тогдашним Президентом (Януковичем - ред.) и членами которого были министр внутренних дел, председатель СБУ, генеральный прокурор и все остальные силовики".

Он подчеркнул, что все эти люди были полностью зависимы от экс-президента и все то, что происходило на Майдане, делалось с прямой санкции высшего руководителя государства.

Также Яценюк рассказал, что следствие выясняет и то, каким образом вели себя сотрудники правоохранительных органов, "когда они фактически натравливали титушек" на участников Революции Достоинства.

"Титушки стояли позади них и были переодетые в форму Самообороны, забрасывали коктейлями Молотова и камнями мирных протестующих и фактически действовали под полным прикрытием милиции", - заявил он.

Кроме того, политик отметил, что в процессе следствия будет установлена роль и место отдельных депутатов - кто голосовал, кто не голосовал, почему Партия регионов пропала из парламента, а потом вернулась для принятия решений о приостановлении силовой операции и о возвращении к Конституции 2004 года.

"То есть воссоздается полная картина того, что предшествовало Майдану и как разворачивались драматические события с 18 до 21 (февраля 2014 года - ред.)", - подчеркнул Яценюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-