Афанасьев и Жемчугов рассказали генсеку СЕ о нарушении Россией прав человека

Афанасьев и Жемчугов рассказали генсеку СЕ о нарушении Россией прав человека

627
Ukrinform
Освобожденные из плена Геннадий Афанасьев и Владимир Жемчугов провели встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Украинцы рассказали ему о нарушении прав человека со стороны России, а также предоставили информацию о незаконно задержанных РФ журналистах Романе Сущенко и Николае Семене.

Об этом в Фейсбуке сообщила народный депутат Мария Ионова.

"Есть большая опасность, что крымско-татарский народ просто уничтожат, поэтому время так важно для нас. Но невозможно выдержать, когда Владимир рассказал, как после многочисленных допросов сообщил террористам, что он лучше умрет, чем предаст Украину!", - отметила Ионова.

Она добавила, что указала генсеку СЕ на то, что уже есть много фактов российской агрессии и что нужно публично называть вещи своими именами.

Как сообщало агентство, Роман Сущенко, парижский корреспондент Укринформа, был задержан в Москве 30 сентября по обвинению в "шпионаже" во время пребывания в РФ с частным визитом. После закрытых слушаний 1 октября суд принял решение о его аресте на два месяца.

Николай Семена, проукраинский журналист и один из корреспондентов веб-сайта крымских новостей "Крым. Реали" (проект "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"), был арестован в апреле и обвинен в "сепаратизме" за статью о деоккупации Крыма. Судебное слушание в отношении Семены назначено на октябрь, а он сам лишен права на выезд с Крымского полуострова для лечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-