Резолюции ПАСЕ пошатнули позиции пророссийских политиков - Парубий

Резолюции ПАСЕ пошатнули позиции пророссийских политиков - Парубий

895
Ukrinform
Несколько недель назад Российская Федерация начала дипломатическую атаку с целью снятия санкций и возвращения своей делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Благодаря усилиям украинских парламентариев позиция пророссийских политиков в ПАСЕ сильно пошатнулась.

Об этом Председатель Верховной Рады Андрей Парубий написал в четверг в Фейсбуке, комментируя принятые на заседании Ассамблеи в среду, 12 октября, резолюции относительно Украины.

"Несколько недель назад Россия начала массированную дипломатическую атаку. Главная дипломатическая цель Путина - снять санкции с РФ и тактическая - возвращение России в ПАСЕ, выглядели достаточно досягаемыми: ряд государств-членов ЕС пошатнулись в своей позиции", - заявил спикер. Он добавил, что скандальный приезд главы Совета Федерации Федеральных сборов РФ Валентины Матвиенко "в Страсбург в сентябре этого года должен был быть символом завершения изоляции, демонстрацией создания нового мирового порядка".

Парубий подчеркнул, что вчера делегации ВР в Парламентской Ассамблее Совета Европы удалось выполнить очень непростую задачу, в результате которой две ведущих фракции осудили возвращение России в ПАСЕ, а позиция пророссийских политиков сильно пошатнулась.

«Резолюция ПАСЕ в целом стала новым весомым шагом в международном признании российской агрессии. В Резолюции однозначно указано, что ответственность за гуманитарную ситуацию и в Крыму, и на Донбассе лежит исключительно на Кремле», - отметил он.

Кроме того, спикер заметил, что резолюция ПАСЕ подтвердила «ничтожный статус так называемых марионеточных «республик», созданных, поддерживаемых и контролируемых Россией, что «полностью зависят от ее материально-технической, финансовой и административной поддержки», фальшивость их «судов».

Также Председатель ВР обратил внимание на важность пунктов резолюций ПАСЕ относительно нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму; угроз существования крымскотатарского общества; невозможности проведения выборов на Донбассе и т.д.

«Это - шаг, который показывает важность ПАСЕ как международного политического органа, где вырабатывается общая позиция Европы и свободного мира. Это - важный шаг к тому, что санкции относительно России будут продлены и даже усилены. Поздравляю делегацию Верховной Рады Украины с успешной работой и важной дипломатической победой», - отметил Парубий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-