Комитет Рады поддержал освобождение гуманитарной помощи от налогов

Комитет Рады поддержал освобождение гуманитарной помощи от налогов

1232
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал законопроект, которым предлагается освободить гуманитарную помощь от налогообложения во время кризисного периода.

Об этом сообщается на сайте парламента.

"Законопроектом №4360 предлагается принять новый Закон "О гуманитарной помощи в кризисных ситуациях", целью которого является урегулирование оказания гуманитарной помощи в Украине во время кризисных ситуаций, вызванных чрезвычайными ситуациями любого характера, в том числе проведением антитеррористической операции, для преодоления которых у Украины не будет хватать собственных материальных и/или человеческих ресурсов", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект имеет целью урегулировать, в частности, такие проблемные вопросы: приведение определения и принципов гуманитарной помощи в соответствие с нормами международного права; оперативное предоставление гуманитарной помощи международными и национальными гуманитарными организациями на территории возникновения кризисной ситуации во время кризисного периода; освобождение гуманитарной помощи от налогообложения во время кризисного периода.

Также этот законопроект предусматривает упрощение процедуры аккредитации гуманитарных организаций; упрощение процедуры получения официального признания профессиональной квалификации иностранных специалистов; организацию механизма взаимодействия гуманитарных организаций и органов государственной власти и местного самоуправления во время кризисного периода.

"Народные депутаты считают, что принятие законопроекта будет способствовать адаптации законодательства Украины, регулирующего правоотношения в сфере гуманитарной помощи, к нормам международного гуманитарного права", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-