Порошенко приветствует резолюции ПАСЕ о российской агрессии в Украине

Порошенко приветствует резолюции ПАСЕ о российской агрессии в Украине

436
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие резолюций Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно политических последствий российской агрессии в Украине и защиты против нарушений прав человека на оккупированных территориях.

Об этом Президент написал в Фейсбуке.

"ПАСЕ впервые признала Россию страной-агрессором, призвала ее вывести свои войска и прекратить военную поддержку боевиков и четко подтвердила безоговорочную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым", - отметил Порошенко.

По его словам, это является общей победой украинской дипломатии, депутатов Верховной Рады Украины и проукраинской международной коалиции.

"Искренне благодарен докладчикам ПАСЕ К.Зеленковой (Чехия) и М.Бек (ФРГ) за поддержку Украины на пути реформ, осуждение российской агрессии и репрессий России против украинских граждан на территории временно оккупированного Крыма и Донбасса", - написал Порошенко.

Он выразил свою поддержку призывам ПАСЕ к единению Европы и выработке общей европейской стратегии для противодействия усилиям России по дестабилизации геополитической ситуации.

Также Президент сообщил, что считает преждевременным обсуждение вопроса о восстановлении полномочий российской делегации в ПАСЕ до полного прекращения российской агрессии и грубого нарушения основополагающих норм международного права, в том числе Совета Европы, а также полного восстановления территориальной целостности Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-