Адвокат Януковича заманивает следователей ГПУ в Россию

Адвокат Януковича заманивает следователей ГПУ в Россию

1187
Ukrinform
Экс-президент Виктор Янукович, который получил в России политическое убежище и предоставил сведения о новом адресе своего проживания Генеральной прокуратуре Украины, ожидает возобновления расследования против себя в "деле Майдана".

Об этом в эфире Громадського сообщил его адвокат Виталий Сердюк.

"Янукович подавал в российскую генпрокуратуру данные об адресе своего места жительства еще год назад. По данному адресу от Генпрокуратуры требовали проведения следственных действий, - говорит Сердюк. - Виктор Янукович пытался более 2 лет возобновить расследование этого дела и добиться передачи его в суд".

Адвокат утверждает, что ГПУ отказывалась воспринимать место жительства Януковича, чтобы не возобновлять расследование. Однако после официального подтверждения со стороны российских компетентных органов у Генпрокуратуры исчез последний аргумент против возобновления дела, считает адвокат.

По мнению Сердюка, следственные органы и Генпрокуратура стали заложниками политиков и не проводят никаких действий в отношении расследования против Януковича, хотя должны были прибыть к экс-президенту по адресу проживания и взять показания.

"Сейчас задача защиты — возобновить эти дела и передать их скорейшим образом в суд, чтобы была возможность в обществе выяснить, кто должен нести по ним ответственность", - отметил адвокат.

Он также сообщил, что Виктор Янукович не получал российского гражданства и не планирует его обретать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-