"Украинских диверсантов" перевезли из Крыма в Москву

Укринформ
Граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых спецслужбы РФ обвиняют в «организации диверсий в Крыму», перевезли в московское СИЗО «Лефортово».

Об этом сообщила заместитель председателя московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Мы проводили плановую проверку СИЗО "Лефортово", когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в "Лефортово"», - сообщила Меркачева.

По ее словам, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего их перевезли. Ранее Панову и Захтею продлили арест до 10 декабря.

Как сообщал Укринформ, 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвратила ряд "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В Генштабе Украины это заявление назвали провокацией.

При этом российские силовики задержали нескольких граждан Украины, чтобы обвинить их в подготовке "терактов" на территории оккупированного Крыма. В частности, Евгения Панова и Андрея Захтея. После этого они надолго исчезли из поля зрения правозащитников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-