Гройсман: Правительство работает над обеспечением армии современным вооружением

Гройсман: Правительство работает над обеспечением армии современным вооружением

Фото
639
Ukrinform
Правительство "на экономическом фронте" будет все делать для того, чтобы поддержать военных, обеспечить армию самым современным вооружением.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с инструкторско-преподавательским составом 199 учебного центра Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины – участниками АТО 2014-2016 годов.

"Наша задача и первый приоритет работы правительства - должны обеспечить украинское войско всеми необходимыми финансовыми, техническими ресурсами для того, чтобы наши воины получили обеспечение, вооружение и все то, что необходимо для эффективной обороны нашей страны", - заявил Премьер-министр.

Он напомнил, что недавно по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины правительство наработало изменения в Государственный бюджет страны, где определило дополнительно 3,8 млрд грн на материально-техническое обеспечение военных.

В следующем году правительство планирует увеличить финансирование армии на 14 млрд грн. "Это даст возможность при рациональном использовании этих ресурсов значительно повысить обеспечения и вооружения (армии)", - отметил Гройсман.

Премьер-министр также подчеркнул свое желание, чтобы украинское войско имело сверхсовременное вооружение. Сегодня есть соответствующие разработки, отметил он.

"Фактически, можно сказать, что за несколько лет украинское войско произошло, и сейчас наша задача - максимальное обеспечение, новая техника, новое вооружение, все то, что даст возможность воинам быть эффективными и повышать безопасность наших воинов", - подчеркнул Гройсман.

Глава правительства выразил убеждение, что современные разработки, что есть сегодня в Украине, будут служить для повышения эффективности действий Вооруженных Сил Украины.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (8 фото)

Фото: Анастасія Сироткіна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-