Участие в АТО приняли около 280 тысяч украинцев – Порошенко

Участие в АТО приняли около 280 тысяч украинцев – Порошенко

Фото
1041
Ukrinform
За два с половиной года в боевых действиях на востоке Украины приняли участие около 280 тыс. наших соотечественников, из них более 10 тыс. были отмечены государственными наградами, а 33 стали Героями Украины.

Об этом в выступлении на торжествах по случаю Дня защитника Украины заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

»В войне главное не деньги, не техника, не оружие, а люди, украинские воины. За два с половиной года в проведении антитеррористической операции приняли участие около 280 тысяч украинцев. Из них 266 тысяч уже получили статус участников боевых действий. Более 10 тысяч военнослужащих отмечены государственными наградами, 33-м нашим украинским фронтовикам присвоено высокое звание Героя Украины», – сказал Порошенко.

Он сообщил, что сегодня будет иметь честь вручить Золотую Звезду героя родным капитана Александра Лавренко, командира танка, который поднял свою роту и уничтожил большое количество бойцов агрессора. Президент отметил, что на примере этого и многих других воинов мы можем воспитывать поколение украинцев, а сегодня, в День защитника Отечества, мы отдаем им дань уважения.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (8 фото)

Фото: Михаил Маркив

«Я подпишу сегодня Указ о присвоении звания Героя Украины еще двум отважным воинам – майору Андрею Ткачуку, начальнику штаба парашютно-десантного батальона 25-й бригады высокомобильных войск, и младшему лейтенанту Владимиру Гарматию, командиру взвода управления артиллерийской бригады. Владимиру Гарматию, к сожалению, посмертно», – сказал Порошенко.

Он напомнил, что, защищая Украину от российской агрессии, погибли 2533 военных, и предложил почтить их память минутой молчания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-