Порошенко отметил успехи «высокомобильных дипломатических войск»

Порошенко отметил успехи «высокомобильных дипломатических войск»

672
Ukrinform
Украина настаивает на первоочередности решения вопросов безопасности на Донбассе в переговорном процессе в рамках нормандского формата и Минского процесса.

Об этом в выступлении на торжествах по случаю Дня защитника Украины заявил Президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В нормандском формате и в рамках Минского процесса наши дипломаты держат переговорную позицию, согласно которой шагам по политическому урегулированию должен предшествовать совершенно необходимый очевидный и бесспорный процесс в вопросах безопасности», – сказал Порошенко.

Он назвал настоящими защитниками Украины «высокомобильное дипломатические войска», которые на международных переговорах всех уровней создают благоприятные условия для политико-дипломатического урегулирования на Донбассе.

«Самый свежий пример – слаженная работа украинской дипломатии и украинской делегации народных депутатов в ПАСЕ, которая добилась четкого признания России страной-агрессором и включения в резолюцию пункта о необходимости продолжения санкций против Российской Федерации. Это наш общий успех – проукраинской международной коалиции и народных депутатов Украины и наших дипломатов», – подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-