Венецианская комиссия готова поддержать антикоррупционный суд в Украине

Венецианская комиссия готова поддержать антикоррупционный суд в Украине

383
Ukrinform
Антикоррупционный суд в Украине является необходимостью, и Венецианская комиссия готова поддержать его создание.

Об этом в интервью «Европейской правде» заявил президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

Он отметил, что не является сторонником создания специализированных судов, и антикоррупционного суда это тоже касается.

«Обыкновенное судебное производство должно подходить для всех случаев. Но в нынешней Украине – в государстве, где коррупция имеет такое распространение – это действительно хороший подход. Я даже признаю, что у вас антикоррупционный суд является необходимым. И мы готовы поддержать его создание», – заявил Букиккио.

Он напомнил о ситуации с очисткой судейского корпуса в Украине – Венецианская комиссия принципиально не одобряет сам подход, когда подавляющее большинство судей должно быть освобождено, но в особой ситуации допускает это.

«Мы должны оставлять для страны возможность очистить систему. Ведь с коррумпированными судьями нарушения прав людей будут еще более масштабными», – отметил председатель комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-