За два года армия получила более 12 тысяч образцов новейшего вооружения - Порошенко

За два года армия получила более 12 тысяч образцов новейшего вооружения - Порошенко

2733
Ukrinform
Украина делает все возможное, чтобы образцы новейшей боевой техники постоянно поступали в войска, и ключевую роль в этом играет отечественный оборонно-промышленный комплекс.

Об этом заявил в субботу Президент Украины Петр Порошенко в Чугуеве на Харьковщине, где состоялась церемония передачи военной техники, сообщает корреспондент Укринформа.

"Государство делает все возможное, чтобы образцы новейшей техники постоянно поступали в войска. И отечественный оборонно-промышленный комплекс играет ключевую роль в поддержании высокого уровня боевой и мобилизационной готовности сил и средств сектора безопасности, наращивании их боевой готовности", - заявил Президент.

Он отметил, что государственный концерн "Укроборонпром" за последние два года передал в войска более 12 тысяч образцов новейшей техники и вооружения.

Перечень вооружения и военной техники, которая сейчас передается в войска, по его словам, включает боевую и транспортную авиацию, ракетно-артиллерийское вооружение, танки, боевые машины пехоты, грузовые и новые автомобили и многое другое.

Порошенко проинформировал, что в Украине уже есть новые украинские минометы, восстановлены и модернизированы другие образцы техники, ждут своей передачи в войска средства радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы.

Президент подчеркнул, что современное, новое и мощное оружие крайне нужно сейчас Украине для того, чтобы "защитить государство от агрессора, остановить агрессора и уничтожить его, а также защитить жизни наших граждан".

"Именно поэтому я сейчас и ставлю перед конструкторами, учеными и работниками оборонных предприятий задачи по разработке и производству нового ракетного вооружения, комплекса крылатых ракет, которые уже прошли первые испытания, новые образцы артиллерийских систем", - сказал руководитель государства.

Он отметил, что на сегодня уже разработаны и отправлены на испытания высокоточные боеприпасы, а украинские беспилотные летательные аппараты вместе с иностранными постоянно находят войска и постоянно совершенствуются, в том числе и беспилотные летательные аппараты ударного типа, материалы космической разведки и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-