Вероятность эскалации конфликта на Донбассе остается высокой - Порошенко

Вероятность эскалации конфликта на Донбассе остается высокой - Порошенко

3312
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что вероятность эскалации конфликта на Донбассе остается высокой, а потому оборона государства является делом не только Вооруженных сил, а всего общества.

Об этом Глава Украинского государства сказал в субботу в Чугуеве на Харьковщине, где состоялась церемония передачи военной техники, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вероятность эскалации конфликта на Донбассе остается высокой. И те, кто не чувствует этого, должны понять - страна сейчас находится в состоянии войны. Я настаиваю на том, что война ведется. И защита, и оборона нашего государства - это дело не только ВСУ, это дело всего украинского народа, всего общества и власти. Мы все должны сделать максимум возможного, чтобы защитить нашу свободу, демократию, нашу территориальную целостность, нашу суверенность. И мы в случае полномасштабного российского вторжения, которое, к сожалению, не исключаем, готовы дать достойный ответ", - заявил Президент.

По его словам, свидетельством возможной эскалации конфликта является то, что на линии соприкосновения постоянно сохраняется напряженность. Только по участку возле Водяного за последние сутки было выпущено более 700 артиллерийских снарядов, более 300 мин. И это только на маленьком участке фронта, - добавил Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-