Порошенко зовет демобилизованных на контракт

Порошенко зовет демобилизованных на контракт

485
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Вооруженные силы Украины заинтересованы в том, чтобы демобилизованные военнослужащие продолжили службу по контракту.

Об этом руководитель Украинского государства сказал в субботу, находясь в зоне АТО, где он встретился с военными, которые в рамках шестой волны демобилизации должны вернуться домой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как минимум 15 лет руководство государства обещало переход на профессиональную армию, на сегодня - это осуществимо. Одновременно Вооруженные Силы крайне заинтересованы в том, чтобы значительное количество подготовленных и опытных военнослужащих по мобилизации, которые сейчас будут освобождаться, продолжили службу по контракту", - подчеркнул Президент.

Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы лучшие военные, которые имеют высокие профессиональные навыки, побывав на передовой, приняли решение вернуться в ряды Вооруженных сил.

"Знайте, что двери ваших частей для вас всегда открыты", - сказал Порошенко, обращаясь к военнослужащим. Глава государства добавил, что на контрактную службу в Вооруженные силы Украины уже вступили более 57 тысяч человек.

Президент подчеркнул, что Украина уже перевела свою армию на профессиональную основу, и это означает, что украинская армия теперь добровольческая, и тот, кто пришел и записался на контракт, - это его зов души.

"Сегодня мы имеем новорожденную армию и новорожденное государство. 25 лет назад независимость нам упала с неба, а сегодня она проходит второе рождение настоящего государства, патриотического, сильного и мотивированного. По этому пути - переходу армии на профессиональную - я буду идти и в дальнейшем, и считаю этот путь одним из самых перспективных в развитии государства и наших ВСУ, а поэтому опыт демобилизованных военнослужащих в этом вопросе является чрезвычайно важным", - подчеркнул руководитель государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-