Президент представил новую главу Харьковской ОГА Юлию Светличную

Президент представил новую главу Харьковской ОГА Юлию Светличную

Онлайн
1556
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко представил новую главу Харьковской облгосадминистрации Юлию Светличную.

Представление состоялось в Харькове во время рабочей поездки Главы государства, сообщает корреспондент Укринформа.

Президент напомнил, что Светличная получила новую должность, победив в конкурсе согласно новому закону о госслужбе.

"Это был очень жесткий и конкурентный конкурс, и его выиграла Юлия Светличная", - сказал Порошенко.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (7 фото)

Фото: Михаил Палинчак.

Он отметил, что этот факт вносит серьезную коррективу в гендерную составляющую кадровой политики, поскольку в коллективе председателей облгосадминистраций "наконец появилась фантастическая женщина-профессионал".

"Я уверен, что позитив этого назначения заключается и в том, что появление госпожи Юлии в большой политике знаменует приход нового поколения, которое выросло и сформировалось полностью во времена независимости. Всей своей деятельностью и поведением она демонстрирует отсутствие советских комплексов. Кроме этого, вся ее профессиональная деятельность связана со Слобожанщиной, Харьковщиной, здесь ее уважают, а она очень хорошо знает регион и проблемы людей", - отметил Президент.

Юлия Светличная родилась 6 июня 1984 года. Закончила Харьковский государственный университет питания и торговли по специальности экономист–международник и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

В Харьковской ОГА работала с 2006 года, сначала главным специалистом отдела инвестиционной политики Главного управления экономики, затем начальником отдела ценовой политики Главного управления экономики (2007-2008), а затем начальником отдела развития предпринимательства и рыночных отношений Главного управления экономики (2008-2009).

После окончания Национальной академии государственного управления при Президенте Украины в 2012 - 2014 годах Светличная работала заместителем директора ООО «Дорнит», а с апреля по ноябрь 2014 года - директором Департамента по повышению конкурентоспособности региона Харьковской ОГА.

С ноября 2014 года по настоящее время – заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации.

Бывший председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин 29 августа этого года был назначен руководителем Администрации Президента на замену Бориса Ложкина. Юрия Светличная с этого времени исполняла обязанности руководителя ОГА. Она победила в конкурсе на вакантную должность председателя Харьковской облгосадминистрации, на которую, кроме него, претендовали еще 9 кандидатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-